Zutaten für eine große bzw. zwei kleine Portionen
4 EL NAMNAM oder ZOLINAM
100 ml Wasser
½ TL Spektakelnam
½ TL Solenam
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Curcunam
1 EL Butterschmalz oder Kokosöl
2 Eier oder 3 EL Lupinenmehl
für später:
1 EL Ghee oder Kokosfett
1 EL Peacenam
Zubereitung 25 Minuten
1. Alle Zutaten gut abrühren und fünf Minuten quellen lassen.
Tipp
Die Eier mit einer Fleischgabel durch den Teig ziehen.
Dabei nicht zu sehr das Eiweiß zerstören. Das treibt den Teig. Dadurch muss,
wie beim Kaiserschmarren üblich, kein Schnee geschlagen werden.
Schmarren backen
3. In einer Pfanne Ghee oder Kokosöl erhitzen.
4. Den Teig eingießen, langsam anbacken und wenden.
5. Pfanne bei 200° Grad für acht Minuten ins Rohr zum Backen.
6. Herausnehmen und in Stücke reißen. Wer kein Backrohr hat, den Schmarren
in der Pfanne wenden und immer wieder langsam mit einer Holzschaufel
zerkleinern und rösten. Den Schmarren in der Pfanne auf die Seite schieben.
7. Auf die freie Stelle 1 EL Butter geben, aufschäumen und in
diesen Schaum 1 EL PEACENAM einstreuen. Leicht karamellisieren,
damit die Aromen frei werden.
8. Den Schmarren durch diese Peacenambuttermischung schwenken.
Nochmals für drei Minuten ins Rohr zum Fertigbacken.